Hallo Ihr Lieben,
ich habe heute die Gunst der Stunde genutzt und mal meinen Foto-Ordner aufgeräumt. Dabei sind mir Fotos von einer sehr leckeren, einfach zu machenden Bruschetta (schreibt man das wirklich so? ) in die Hände gefallen.
Und mir wurde prompt bewusst wie sehr ich den Sommer gerade vermisse. Nicht falsch verstehen, jede Jahreszeit hat etwas für sich.
Aber momentan diese Obst- und Gemüseflaute nervt mich, die Zeit der Mandarinen und Orangen ist vorbei und richtig frisches, saisonales Obst gibt es noch nicht. 😦
Und diese nach nichts schmeckenden Tomaten momentan… 😦
Da freue ich mich richtig auf den Sommer, wenn ich wieder Tomaten im eigenen Garten ernten kann.
Oder es zumindest versuchen kann. Letzten Sommer sind die meisten Tomaten auf dem Weg ins Haus irgendwie ganz heimlich in Little M.s Bauch verschwunden. Die Schüssel wurde festgehalten und es sich auf der Gartentreppe bequem gemacht mit den dezenten Hinweis: „Nein Mama, nicht mitnehmen“ ♥
Wenn dann aber doch ein paar Tomaten den Weg in die Küche gefunden haben, durften Sie teilweise ein leckeres Bruschetta werden. Das Rezept findet Ihr hier.
Aber auch im Winter gibt es leckere Salate, wie z.B. den Feldsalat. Ich möchte Euch heute ein schnelles Dressing verraten, welches wir sehr gerne essen:
1 Päckchen Schinkenwürfel und eine kleingehackte Zwiebel in etwas Öl kross anbraten.
In einer Schüssel Wasser mit Weißweinessif mischen (gerne etwas saurer lassen, probiert einfach). Dann den Schinken und die Zwiebel dazu, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Also, lasst Euch den letzten Wintersalat schmecken und bald ist der Frühling da.
Liebe Grüße
eure Sheepcafe
Kommentar verfassen